Смерть едет на единороге в ад
читать дальшеРепарати́вная терапи́я (англ. reparative therapy), известная также как «конверсионная», «переориентирующая» или «дифференцирующая», включает в себя одну или несколько методик, нацеленных на изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной на гетеросексуальную. В отдельных случаях подобные методики имеют целью коррекцию гендерной идентичности транссексуала в соответствии с биологическим полом.
Сторонники репаративной терапии утверждают, что сексуальная ориентация человека поддаётся изменению, а также считают гомосексуальность психологическим расстройством,[1] которое можно и нужно исправить (repair). Большинство сторонников уверены, что романтическое однополое влечение и сексуальное поведение греховны.[3] Своих пациентов они иногда называют «борцами» или «преодолевающими», а тех, кто предположительно изменил свою ориентацию – «экс-геями».
[править] Методики
Репаративные терапевты в разное время использовали различные подходы, однако на данный момент основной формой считается индивидуальное или групповое консультирование (собеседование). Нередко такая форма включает в себя поиск подсознательных эмоциональных потребностей, лежащих в основе однополого влечения, а также попытку заменить его несексуальными формами выражения, обычно поощряя пациента формировать эмоциональную связь с человеком своего пола, свободную от сексуального подтекста. В процессе собеседования особое внимание может уделяться различным рискам, в том числе связанным с физическим здоровьем, возникающим при однополом сексе. Бо́льшая часть терапевтов придерживается религиозной (обычно христианской) доктрины и включает в методику религиозное обучение, молитву, пост или медитацию. Секулярные методики включают в себя чтение, спорт или другие физические упражнения.
Некоторые из этих методик (которые также применялись для лечения широкого спектра других психологических и психиатрических проблем) больше не используются, например, электросудорожная терапия (электрошок) и аверсивная терапия, которая включала в себя демонстрацию гомоэротических материалов пациенту с одновременным вызыванием у него тошноты и рвоты посредством медикаментов.
Электросудорожная терапия (ЭСТ), также называемая электроконвульсивной терапией (ЭКТ), ранее известная как электрошок (ЭШ) или электрошоковая терапия (ЭШТ), является в настоящее время строго научно обоснованным, хотя и вызывающим до сих пор острые споры и противоречия как в обществе, так и среди специалистов, методом психиатрического и неврологического лечения, при котором эпилептиформный большой судорожный припадок вызывается пропусканием электрического тока через головной мозг находящегося под общей анестезией пациента, с целью достижения лечебного эффекта. На сегодняшний день ЭСТ чаще всего используется для лечения тяжёлых депрессий, при которых оказались неэффективны другие методы лечения, при кататонии, и иногда (реже) используется при лечении маниакальных состояний (чаще всего в рамках биполярного аффективного расстройства) и других состояний. [1] Электросудорожная терапия была впервые введена в практику в 1930-х годах, [2] и получила широкое распространение как метод лечения психических заболеваний в 1940-е и 1950-е годы.
Раньше, когда ЭСТ проводилась устаревшими аппаратами, без наркоза и миорелаксантов, и вызывала серьезные осложнения – разговор о противопоказаниях имел смысл.
Исторические представления о противопоказаниях вариативны; один из вариантов выглядел так:
Противопоказания абсолютные: эпилепсия, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы — выраженные изменения миокарда, декомпенсированные пороки сердца, стенокардия, склероз коронарных сосудов, выраженный общий атеросклероз, гипертония II и III стадий, тромбофлебиты. Заболевания опорно-двигательного аппарата с опасностью переломов: деформирующий артрит, плохо сросшиеся переломы, остеомиелит, выраженный кифосколиоз, остеопороз, ограниченная подвижность суставов травматического или воспалительного происхождения. Органические заболевания центральной и периферической нервной системы (паркинсонизм, рассеянный склероз и др.). Острые и хронические инфекции, гнойные заболевания. Острые бронхиты, бронхоэктатическая болезнь, эмфизема лёгких, бронхиальная астма. Острые и хронические заболевания носоглотки с нарушением проходимости носа. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Болезни печени и почек; сахарный диабет; гипертиреоз; отслоение сетчатки; беременность.
Относительные противопоказания: гипертоническая болезнь I стадии, умеренный атеросклероз, компенсированные пороки сердца, бедренные и паховые грыжи, хорошо сросшиеся старые переломы.
Седативные?
Стоунволлские бунты, которые в целом часто называют «Стоунволлским восстанием» — это серия вооружённых конфликтов между геями, лесбиянками и полицией в Нью-Йорке. Первая ночь бунтов началась в ночь с пятницы на субботу 27-28 июня 1969 года вскоре после 01:20 ночи, когда полиция ворвалась в гей-бар в районе Гринвич Виллидж под названием «Стоунволл Инн». «Стоунволл», как часто называют эти рейды, обычно считается точкой отсчёта начала современного мирового движения за права геев, так как он был первым случаем в новейшей истории, когда значительное количество геев и лесбиянок стало сопротивляться незаконному аресту.
Статья в Википедии
В 1973 году правление Американской психиатрической ассоциации проголосовало за исключение гомосексуальности из списка психических болезней (DSM-II). Это решение было подтверждено в 1974 году голосованием всех членов АПА.
Статья в Википедии
Итого: вторая половина шестидесятых (очень хорошо соотносится с Вьетнамом)
С 1962 года территория Южного Вьетнама была разделена на тактические зоны четырёх корпусов южновьетнамской армии.
В тактической зоне I корпуса действовали подразделения Корпуса морской пехоты (КМП) США. Закрепившись в нескольких «анклавах» (Дананг, Чулай, Фубай), подразделения КМП в середине 1965 года начали постепенно «очищать» прилегающие районы, имея конечной целью создать единый массив очищенной от партизан территории на побережье. Операции, направленные на слияние анклавов, продолжались в южных и центральных районах I корпуса в течение всего 1966 года. Но если в первые месяцы боевых действий силам США противостояли исключительно подразделения НФОЮВ, просачивавшиеся через демилитаризованную зону (ДМЗ) между Северным и Южным Вьетнамом, то в последующие годы армия США уже имело дело с армией Северного Вьетнама.
Для прекращения северовьетнамской инфильтрации через ДМЗ в июле 1966 года морская пехота провела операцию «Hastings», а в дальнейшем была вынуждена уделять постоянное внимание этому району, создавая здесь постоянные военные базы. Однако попытки проникновения не прекращались. Столкнувшись с нехваткой сил для одновременного проведения операций вокруг анклавов на юге и сдерживания противника на севере, морская пехота постепенно перебросила основную часть своих сил в район ДМЗ, оставив южные провинции I корпуса вновь прибывшим подразделениям Армии США.
Вьетнамская Война
Битники.
Стар Трек ТОС (по 1979 оО)
«Снежная королева» — мультипликационный фильм, экранизация сказки Ганса Христиана Андерсена. Самая известная анимационная лента, созданная на территории СССР. В 60-70-е годы прошлого столетия в США мультфильм был традиционным украшением новогодней телесетки. Примечательно, что Кая звали Джоном, а Герду — Иветт.
В основе сюжета, разворачивающегося в 60-е годы XX века — работа вымышленного рекламного агентства «Стерлинг-Купер», расположенного на престижной Медисон-авеню в Нью-Йорке. В центре повествования жизнь его креативного директора Дона Дрейпера (Джон Хэмм) и его коллег. Фоном в сериале отражена динамика изменений общественных нравов в США 1960-х годов, включая темы адюльтера, курения, алкоголизма, расизма, эмансипации женщин, гомофобии, антисемитизма, охраны окружающей среды и другие, а также, среди прочего, передана атмосфера холодной войны, карибский кризис и убийство Джона Кеннеди.
Про сериал «Безумцы» (англ. Mad Men)
Известные люди
The Beatles
Никита Хрущёв
Леонид Брежнев
Юрий Гагарин
Нил Армстронг
Фидель Кастро
Че Гевара
Джон Кеннеди
Мартин Лютер Кинг
Линдон Джонсон
Пеле
Валентина Терешкова
Джими Хендрикс
Элвис Пресли
Брижит Бардо
# 1961 — первый полёт человека в космос. На борту Космического корабля «Восток» находился Юрий Гагарин (СССР) (12 апреля).
# 1961 — строительство Берлинской стены
# 1961 — испытание самого мощного в мире ядерного взрывного устройства
# 1962 — состоялся первый прямой телемост Европа-США
# 1962 — Карибский кризис (14 октября).
# 1963 — Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой
# 1963 — демонстрация первого бытового видеомагнитофона
# 1963 — убийство Джона Кеннеди
# 1964 — Тонкинский инцидент (2 и 4 августа).
# 1964 — Китай провёл первое ядерное испытание
# 1964 — предложена модель кварков
# 1964 — в Японии началось регулярное движение высокоскоростных поездов
# 1964 — в СССР отправлен в отставку Никита Хрущёв
# 1965 — полномасштабное военное вмешательство США во Вьетнам.
# 1965 — первый выход в открытый космос
# 1965 — изобретён кевлар
# 1965 — подтверждено существование реликтового излучения
# 1966 — Ташкентское землетрясение силой около 8 баллов по шкале Рихтера, значительно разрушившее центр города Ташкент (26 апреля).
# 1967 — Шестидневная война между Израилем и арабскими странами.
# 1967 — массовое гражданское неповиновение чернокожего населения в США
# 1968 — Пражская весна 68-го, ввод советских войск в Чехословакию.
# 1968 — социальный кризис во Франции (см. Майские события во Франции 1968).
# 1969 — первая высадка человека на Луну. Первым человеком, ступившим на поверхность Луны, был американский астронавт Нил Армстронг (21 июля).
# 1969 — первый испытательный полёт Конкорда
# 1969 — советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманский
# 1969 — советский межпланетный космический аппарат «Венера-5» достиг Венеры.
# 1969 — создаётся ARPANET
# 1969 — проходит фестиваль в Вудстоке
Развитие формы кузова легкового автомобиля
категория - 60е
Центральный Парк
Когда в 1960 году Роберт Мозес ушёл с поста специального уполномоченного по парку, никто не смог заменить его. В течение 26 лет, пока он занимал пост, он не только занимался поддержкой парков в городе Нью-Йорке, и занимался рядом других проектов. Когда он ушёл, Парк понемногу начал портиться из-за вандализма, разбрасывания мусора и граффити, к тому же в парке проходили разные общественные мероприятия. Рождественские гуляния, летние концерты, соревнования и марши протеста и ряд других мероприятий в шестидесятые годы привели к тому, что парк стал похож на то, каким он был до прихода Мозеса. Количество преступлений, совершаемых в парке, увеличилось; финансирование уменьшилось, и парк выглядел бесконтрольным до тех пор, когда в 1980 году не была образован Комитет по охране природы Центрального парка. Несмотря на очевидные огрехи, все же было несколько положительных моментов за двадцатилетний период. Народный Театр (англ. Public Theater) в 1962 году представил ежегодные парковые фестивали Шекспира, а Нью-Йоркский филармонический оркестр и Метрополитен Опера организовали свои ежегодные концерты на Большом Лугу
Сериал "Бэтмен"
Брюс Ли в четырех эпизодах.
Сторонники репаративной терапии утверждают, что сексуальная ориентация человека поддаётся изменению, а также считают гомосексуальность психологическим расстройством,[1] которое можно и нужно исправить (repair). Большинство сторонников уверены, что романтическое однополое влечение и сексуальное поведение греховны.[3] Своих пациентов они иногда называют «борцами» или «преодолевающими», а тех, кто предположительно изменил свою ориентацию – «экс-геями».
[править] Методики
Репаративные терапевты в разное время использовали различные подходы, однако на данный момент основной формой считается индивидуальное или групповое консультирование (собеседование). Нередко такая форма включает в себя поиск подсознательных эмоциональных потребностей, лежащих в основе однополого влечения, а также попытку заменить его несексуальными формами выражения, обычно поощряя пациента формировать эмоциональную связь с человеком своего пола, свободную от сексуального подтекста. В процессе собеседования особое внимание может уделяться различным рискам, в том числе связанным с физическим здоровьем, возникающим при однополом сексе. Бо́льшая часть терапевтов придерживается религиозной (обычно христианской) доктрины и включает в методику религиозное обучение, молитву, пост или медитацию. Секулярные методики включают в себя чтение, спорт или другие физические упражнения.
Некоторые из этих методик (которые также применялись для лечения широкого спектра других психологических и психиатрических проблем) больше не используются, например, электросудорожная терапия (электрошок) и аверсивная терапия, которая включала в себя демонстрацию гомоэротических материалов пациенту с одновременным вызыванием у него тошноты и рвоты посредством медикаментов.
Электросудорожная терапия (ЭСТ), также называемая электроконвульсивной терапией (ЭКТ), ранее известная как электрошок (ЭШ) или электрошоковая терапия (ЭШТ), является в настоящее время строго научно обоснованным, хотя и вызывающим до сих пор острые споры и противоречия как в обществе, так и среди специалистов, методом психиатрического и неврологического лечения, при котором эпилептиформный большой судорожный припадок вызывается пропусканием электрического тока через головной мозг находящегося под общей анестезией пациента, с целью достижения лечебного эффекта. На сегодняшний день ЭСТ чаще всего используется для лечения тяжёлых депрессий, при которых оказались неэффективны другие методы лечения, при кататонии, и иногда (реже) используется при лечении маниакальных состояний (чаще всего в рамках биполярного аффективного расстройства) и других состояний. [1] Электросудорожная терапия была впервые введена в практику в 1930-х годах, [2] и получила широкое распространение как метод лечения психических заболеваний в 1940-е и 1950-е годы.
Раньше, когда ЭСТ проводилась устаревшими аппаратами, без наркоза и миорелаксантов, и вызывала серьезные осложнения – разговор о противопоказаниях имел смысл.
Исторические представления о противопоказаниях вариативны; один из вариантов выглядел так:
Противопоказания абсолютные: эпилепсия, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы — выраженные изменения миокарда, декомпенсированные пороки сердца, стенокардия, склероз коронарных сосудов, выраженный общий атеросклероз, гипертония II и III стадий, тромбофлебиты. Заболевания опорно-двигательного аппарата с опасностью переломов: деформирующий артрит, плохо сросшиеся переломы, остеомиелит, выраженный кифосколиоз, остеопороз, ограниченная подвижность суставов травматического или воспалительного происхождения. Органические заболевания центральной и периферической нервной системы (паркинсонизм, рассеянный склероз и др.). Острые и хронические инфекции, гнойные заболевания. Острые бронхиты, бронхоэктатическая болезнь, эмфизема лёгких, бронхиальная астма. Острые и хронические заболевания носоглотки с нарушением проходимости носа. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Болезни печени и почек; сахарный диабет; гипертиреоз; отслоение сетчатки; беременность.
Относительные противопоказания: гипертоническая болезнь I стадии, умеренный атеросклероз, компенсированные пороки сердца, бедренные и паховые грыжи, хорошо сросшиеся старые переломы.
Седативные?
Стоунволлские бунты, которые в целом часто называют «Стоунволлским восстанием» — это серия вооружённых конфликтов между геями, лесбиянками и полицией в Нью-Йорке. Первая ночь бунтов началась в ночь с пятницы на субботу 27-28 июня 1969 года вскоре после 01:20 ночи, когда полиция ворвалась в гей-бар в районе Гринвич Виллидж под названием «Стоунволл Инн». «Стоунволл», как часто называют эти рейды, обычно считается точкой отсчёта начала современного мирового движения за права геев, так как он был первым случаем в новейшей истории, когда значительное количество геев и лесбиянок стало сопротивляться незаконному аресту.
Статья в Википедии
В 1973 году правление Американской психиатрической ассоциации проголосовало за исключение гомосексуальности из списка психических болезней (DSM-II). Это решение было подтверждено в 1974 году голосованием всех членов АПА.
Статья в Википедии
Итого: вторая половина шестидесятых (очень хорошо соотносится с Вьетнамом)
С 1962 года территория Южного Вьетнама была разделена на тактические зоны четырёх корпусов южновьетнамской армии.
В тактической зоне I корпуса действовали подразделения Корпуса морской пехоты (КМП) США. Закрепившись в нескольких «анклавах» (Дананг, Чулай, Фубай), подразделения КМП в середине 1965 года начали постепенно «очищать» прилегающие районы, имея конечной целью создать единый массив очищенной от партизан территории на побережье. Операции, направленные на слияние анклавов, продолжались в южных и центральных районах I корпуса в течение всего 1966 года. Но если в первые месяцы боевых действий силам США противостояли исключительно подразделения НФОЮВ, просачивавшиеся через демилитаризованную зону (ДМЗ) между Северным и Южным Вьетнамом, то в последующие годы армия США уже имело дело с армией Северного Вьетнама.
Для прекращения северовьетнамской инфильтрации через ДМЗ в июле 1966 года морская пехота провела операцию «Hastings», а в дальнейшем была вынуждена уделять постоянное внимание этому району, создавая здесь постоянные военные базы. Однако попытки проникновения не прекращались. Столкнувшись с нехваткой сил для одновременного проведения операций вокруг анклавов на юге и сдерживания противника на севере, морская пехота постепенно перебросила основную часть своих сил в район ДМЗ, оставив южные провинции I корпуса вновь прибывшим подразделениям Армии США.
Вьетнамская Война
Битники.
Стар Трек ТОС (по 1979 оО)
«Снежная королева» — мультипликационный фильм, экранизация сказки Ганса Христиана Андерсена. Самая известная анимационная лента, созданная на территории СССР. В 60-70-е годы прошлого столетия в США мультфильм был традиционным украшением новогодней телесетки. Примечательно, что Кая звали Джоном, а Герду — Иветт.
В основе сюжета, разворачивающегося в 60-е годы XX века — работа вымышленного рекламного агентства «Стерлинг-Купер», расположенного на престижной Медисон-авеню в Нью-Йорке. В центре повествования жизнь его креативного директора Дона Дрейпера (Джон Хэмм) и его коллег. Фоном в сериале отражена динамика изменений общественных нравов в США 1960-х годов, включая темы адюльтера, курения, алкоголизма, расизма, эмансипации женщин, гомофобии, антисемитизма, охраны окружающей среды и другие, а также, среди прочего, передана атмосфера холодной войны, карибский кризис и убийство Джона Кеннеди.
Про сериал «Безумцы» (англ. Mad Men)
Известные люди
The Beatles
Никита Хрущёв
Леонид Брежнев
Юрий Гагарин
Нил Армстронг
Фидель Кастро
Че Гевара
Джон Кеннеди
Мартин Лютер Кинг
Линдон Джонсон
Пеле
Валентина Терешкова
Джими Хендрикс
Элвис Пресли
Брижит Бардо
# 1961 — первый полёт человека в космос. На борту Космического корабля «Восток» находился Юрий Гагарин (СССР) (12 апреля).
# 1961 — строительство Берлинской стены
# 1961 — испытание самого мощного в мире ядерного взрывного устройства
# 1962 — состоялся первый прямой телемост Европа-США
# 1962 — Карибский кризис (14 октября).
# 1963 — Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой
# 1963 — демонстрация первого бытового видеомагнитофона
# 1963 — убийство Джона Кеннеди
# 1964 — Тонкинский инцидент (2 и 4 августа).
# 1964 — Китай провёл первое ядерное испытание
# 1964 — предложена модель кварков
# 1964 — в Японии началось регулярное движение высокоскоростных поездов
# 1964 — в СССР отправлен в отставку Никита Хрущёв
# 1965 — полномасштабное военное вмешательство США во Вьетнам.
# 1965 — первый выход в открытый космос
# 1965 — изобретён кевлар
# 1965 — подтверждено существование реликтового излучения
# 1966 — Ташкентское землетрясение силой около 8 баллов по шкале Рихтера, значительно разрушившее центр города Ташкент (26 апреля).
# 1967 — Шестидневная война между Израилем и арабскими странами.
# 1967 — массовое гражданское неповиновение чернокожего населения в США
# 1968 — Пражская весна 68-го, ввод советских войск в Чехословакию.
# 1968 — социальный кризис во Франции (см. Майские события во Франции 1968).
# 1969 — первая высадка человека на Луну. Первым человеком, ступившим на поверхность Луны, был американский астронавт Нил Армстронг (21 июля).
# 1969 — первый испытательный полёт Конкорда
# 1969 — советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманский
# 1969 — советский межпланетный космический аппарат «Венера-5» достиг Венеры.
# 1969 — создаётся ARPANET
# 1969 — проходит фестиваль в Вудстоке
Развитие формы кузова легкового автомобиля
категория - 60е
Центральный Парк
Когда в 1960 году Роберт Мозес ушёл с поста специального уполномоченного по парку, никто не смог заменить его. В течение 26 лет, пока он занимал пост, он не только занимался поддержкой парков в городе Нью-Йорке, и занимался рядом других проектов. Когда он ушёл, Парк понемногу начал портиться из-за вандализма, разбрасывания мусора и граффити, к тому же в парке проходили разные общественные мероприятия. Рождественские гуляния, летние концерты, соревнования и марши протеста и ряд других мероприятий в шестидесятые годы привели к тому, что парк стал похож на то, каким он был до прихода Мозеса. Количество преступлений, совершаемых в парке, увеличилось; финансирование уменьшилось, и парк выглядел бесконтрольным до тех пор, когда в 1980 году не была образован Комитет по охране природы Центрального парка. Несмотря на очевидные огрехи, все же было несколько положительных моментов за двадцатилетний период. Народный Театр (англ. Public Theater) в 1962 году представил ежегодные парковые фестивали Шекспира, а Нью-Йоркский филармонический оркестр и Метрополитен Опера организовали свои ежегодные концерты на Большом Лугу
Сериал "Бэтмен"
Брюс Ли в четырех эпизодах.
@темы: Нормальный не пошел бы на такое!, Фхтагн, Это Спа-а-арта-а-а!!!
А вам зачем? Мне для этосамое...) Богомерзкого)