Как мало для счастья: бутылочка пивка и сорвавшиеся народные гуляния!
Число салютных точек по Москве, как известно, сократили вдвое. Под раздачу попало и Гольяново.
Это я обнаружила, когда прибыла на пруд - на стандартной салютной точке не обнаружила пушек.
Я пришла к логическому выводу, что "кина" не будет, и отправилась в обход пруда, окидывая окрестности барским взглядом и наслаждаясь моментом. Вообразите картину: все за пивом - Гоблин уже с ним; все к салютной точке - гоблин от нее; все с георгиевскими ленточками - гоблин без нее; у всех на лицах предвкушение - у гоблина пароксизм довольства.
Попутно я направо и налево предсказывала, что салюта не будет. Мне не верили, до тех пор, пока не прибыл ментовоз и из него в матюгальник не стали орать: "Салюта не будет! Салют в Измайлове! Расходитесь, граждане!"Отовсюду в адрес ментов сыпались реплики: "Шеф, до Измайлова!"
Я наблюдала за тем, как с лиц хумансов исчезают улыбки, и от избытка чувств тихонько напевала "Мертвого анархиста".
Я допила пиво, добралась до богами оплеваной сцены... *нелирическое отступление: сцена получила такой нелестный эпитет, ибо на ней и в ее окрестностях снимали один из клипов Ромы Зверя. Какой позор!*
Я уселась на край сцены и принялась таращиться на окружающий пейзаж.
Красиво было.
Справа за домами небо было окрашено в желтоватый закатом, за моей спиной сгустились сумерки, а там, где свет переходил в темноту, горела единственная звезда. Слева тоже стемнело, за домами то и дело вспыхивало разноцветное зарево, которое наводило на мысли о бомбардировках.
Все потуги хумансов собственными силами создать достойную замену официальному салюту ни к чему хорошему не привели.
Я посидела бы так еще, но когда дети, бегавшие по сцене, в пятый раз наступили мне на руку, я решила, что с меня хватит хумансов и большого страшного мира, и отправилась домой.
А вообще, у меня хорошее настроение, его не портит даже то, что у нас левое расписание, что до стипендии у меня сто рублей, а когда она будет - непонятно, и даже то, что дома умер интернет.