про работуЯ работаю не в продажах, но из-за проблем в фирме принцип выплат у нас примерно такой же: открыл контракт с авансом или закрыл контракт с финальным платежом - наработал на зарплату для всех. Мне в последнее время не очень везет с этим. С сентября у меня соплей тянется согласование и подписание одного договора. Планировалось, что мы быстренько обо всем договоримся, в начале октября подпишем бумаги, а в ноябре я уже закончу работать. Результат немного предсказуем.
В последнее время планировалось, что мы подпишем договор 7 декабря. Эта дата была озвучена заказчиком. И в начале декабря я из телефонного разговора с его представителем узнаю, что заказчик меняет тз. Простой тест на знание реалий российского бизнеса: как вы думаете, был ли подписан договор в оговоренные сроки? Правильный ответ - конечно же, нет, будто бы кто-то сомневался в этом. Вопрос сложнее: получим ли мы аванс до нового года? Правильный ответ - громкий продолжительный хохот с хватанием за живот, утиранием слез и выкриками: "Я не могу столько ржать, у меня ебальник сейчас треснет!"
про котаПришли котовьи анализы, показатели по лямблиозу у верхней границы нормы (0,803 при норме 0,8), остальное четко отрицательное. Назначили давать противоглистное, перевести кота на корм для печеночных больных и после 20 января повторить биохимию крови на печеночные показатели. Здравый смысл подсказывает мне, что надо выложить все назначения и результаты анализов куда-нибудь на ветеринарный форум и спросить, какие еще мне нужны анализы, чтобы диагностировать кота, а не тыкать в рандомные причины болезней, надеясь, что и так угадаем, и не нужно ли мне накачивать кота гепатопротектором при таких показателях биохимии.
про бабло, нг и подаркиЯ столько напланировал на этот новый год! Тому подарок, этому подарок, культурная программа на новогодние праздники (все же в курсе про новогодние ярмарки по всему центру москвы?), всем по чарке рома. Но сперва я потратился на кота, что было ожидаемо, а потом приключилось нежданное.
Как-то вечером я возвращался домой с подработки (да, теперь у меня есть подработка до 20 декабря, где я гребу бабло лопатой (на самом деле нет)), и увидел на подъезде объявление от управляющей компании. Управляющая компания делала последнее китайское предупреждение должникам: мол, если вы не оплатите долги по коммуналке, мы возьмем нашего самого сильного и злого слесаря и отправим его в подвал вашего дома. Оттуда он заткнет должникам слив в канализационный стояк. И поскольку он злой, ваши мольбы о пощаде не остановят его, а поскольку он сильный, попытки помешать ему, отпиздив, не увенчаются успехом. Это послание оканчивалось риторическим вопросом: "Вы же не хотите провести новогодние праздники без канализации?" Я не хотел. У меня была задолженность в 5 с небольшим тысяч рублей, и я ее оплатил, тем самым спустив свой бюджет на еду в канализацию. Вот смеху-то будет, если управляющая компания не вычеркнет меня из списка должников. Тогда придется ходить срать к ним на крыльцо, и кошачьи лотки туда же опорожнять.
Я хотел подарить себе на новый год смартфон за несусветные 12 тысяч рублей. В этом году я грохнул аж два телефона (надо сказать, это мой личный рекорд). Первый погиб в феврале. Китайский ведроид за десятку прожил полгода. Второй умер осенью. Он был ветераном, ему было, кажется, 6 лет. Но за ним пришел телефонный мрачный жнец, его батарейка отлетела от корпуса, а экран навеки погас. В общем, в результате этих несчастных случаев я хожу с кнопочной звонилкой за 700 рублей, в ее памяти помещается аж 100 смс, и они, конечно, не складываются ни в какие ветки. Зато в ней есть фонарик и она работает 3 дня без зарядки. Это я пытаюсь искать в ней плюсы, но, конечно, я привык к смартфонам, избаловался и кошмарно задолбался. Но деньги на телефон я потратил на кота, придется делать фотки и сидеть в соцсетях с него.
про, простигосподи, онемеВ последнее время на досуге я вышивал и смотрел мультики: пересмотрел Gravity Falls, досмотрел MLP и AT до онгоинга, посмотрел Рика и Морти, Стар против сил зла, Коня БоДжека (и почувствовал себя так, будто этот мультик создан, чтобы пристыдить лично меня), даже Южный Парк досмотрел. Мультики кончились, а желание смотреть сериалы как-то не очень появилось. Так что вчера я размашисто перекрестился и включил, наконец, Юрия на льду.
Со мной с института такого не приключалось, чтобы я засиделся до двух ночи за аниме. Результат немного предсказуем - я проспал на работу и тружусь из дома. О продуктивности моей работы по удаленке вы можете судить по длине этого поста.
У этого есть еще два страшных последствия. Во-первых, мне захотелось на каток. Хотя на коньках я умею разве что стоять, не шевелясь. Но с этим искушением нетрудно бороться, достаточно вспомнить, как я пизданулся на катке в последний раз: сперва башкой, а потом еще и копчиком. А меня, между прочим, каждый удар жопой об твердое на несколько дней превращает в агонизирующее полено.
Во-вторых, мне захотелось смотреть фигурное катание. В последний раз я за ним следил году этак в 2008, когда жил у тетки. Точнее, за соревнованиями следила она, и у нас просто был один телевизор в единственной комнате. В общем, какое-то несвоевременное возвращение интереса, тем более, что с подработки я возвращаюсь в 10 вечера и все прямые трансляции уж точно пропущу.
Да иди ты в жопу, Юри на льду, одни проблемы от тебя. Пойду пообедаю и посмотрю 10 серию.